카카오톡 프로필 차단,비공개 방법

카카오톡 프로필 비공개

카카오톡 프로필 차단,비공개 방법

카카오톡 프로필 차단 또는 비공개 하는 방법이 있다는 것을 알고 계시는지요? 카카오톡을 사용하다 보면 본의 아니게 모르는 사람이 친구로 추가 될 경우가 있습니다.

친구 자동추가 설정을 하셨거나 친구가 핸드폰 번호를 바꿨는데 예전 번호를 다른 사람이 사용 할 경우 등 여러가지의 경우가 있습니다.

이럴경우 모르는 사람이 가족 사진이나 본인 사진의 카톡 프로필 사진을 보게 되는 것은 여간 찜찜한 일이 아닐 수 없습니다.

최근에 프로필로 안좋은 일에 사용했다는 기사까지 접한 적이 있어서 꼭 카톡 친구 차단을 했을지라도 프로필 차단까지 함께 해주시길 권해 드립니다.

 

1. [카톡 어플 실행] > [설정] > [친구] 를 클릭해 주시기 바랍니다. ▼아래 이미지를 참고해 주세요.

카카오톡 프로필 차단

2. [차단친구 관리]  > [관리] 를 클릭해 주시기 바랍니다. 프로필 차단 할 친구의 오른쪽에 있는 관리 버튼을 클릭해 주세요.

카카오톡 프로필 차단

3. [메세지 차단, 프로필 비공개] 를 클릭해 주시면 ▼아래와 같이 메세지 차단 뿐만아니라 프로필 비공개 되었다는 문구를 확인해 보실 수 있습니다.

카카오톡 프로필 차단

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다.