root/ 2월 24, 2018/ 카카오톡

카카오톡 친구 삭제, 복귀 방법

카카오톡 친구 삭제 는 대화하기 싫은 상대이거나, 카카오톡 친구 자동추가로 인해 모르는 사람이 가끔 친구로 추가되는 경우 필요 합니다.

저 같은 경우엔 종종 친구가 핸드폰을 바꿀때 전화번호도 바꾸는 경우도 드물게 있어서 아예 모르는 사람이 친구로 등록되어 있는 경우도 있습니다. 이럴때도 카카오톡 친구 삭제가 필요합니다.

카카오톡 친구 삭제를 알고 계시는 분은 쉽게 삭제가 가능하지만 모르시는 분은 헤메실 수 있어서 카톡 친구 삭제하는 방법에 대해서 쉽게 정리해 보겠습니다.

 

1. 카카오톡 > 친구목록> 친구 스크롤 > 숨김 > 더보기 > 설정

우선 카카오톡을 실행하시고 친구목록에 들어가 삭제할 친구를 선택합니다. 선택할 친구의 칸에대고 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰윽~! 손가락으로 그어 주세요. ▼아래와 같이 숨김, 차단 메뉴가 나오는데 숨김을 클릭해 주시기 바랍니다. 그 후 더보기설정 메뉴에 들어가 주시기 바랍니다.

카카오톡 친구 삭제

 

2. 설정 > 친구 > 숨김친구 관리

더보기 설정에 들어 가셨다면, ▼아래와 같이 친구를 클릭하시고 숨김친구 관리로 들어가 주시기 바랍니다.

카카오톡 친구 삭제

3. 삭제할 친구 선택 > 관리버튼 > 삭제

숨김친구 관리에 들어가면 지금까지 숨김처리된 친구의 목록이 보입니다. 이 목록의 친구 중 삭제할 친구옆의 관리 버튼을 눌러주시면 됩니다. 그러면 친구목록으로 복귀, 차단(메세지 차단), 삭제 메뉴가 나오는데 삭제를 선택해 주시면 됩니다.

카카오톡 친구 삭제

만약 카카오톡 삭제한 친구를 복구 하고 싶으시다면, 위의 2번 과정에서 숨김친구 관리로 다시 들어가 추가 해 주시면 됩니다. ^^

Share this Post